Questa è una crostata che ha la sua fama nel web...così ho voluto provarla... l'ho fatta così come è indicato in Cookaround (http://www.cookaround.com/yabbse1/showthread.php?t=93579)
Riporto qui la ricetta originale
200g di farina 00
200g di zucchero
200g di burro morbido a temperatura ambiente
2uova + 1 tuorlo sbattuti con la forchetta
1 cucchiaio scarso di lievito (e qua ho letto male e ne ho messo solo un cucchiaino abbondante)
scorza di limone
un pizzico di sale
un barattolo di marmellata
Nel mixer mescolare gli ingredienti asciutti, poi la scorza di limone,le uova e infine il burro.
Si ottiene una crema che dovrà essere spalmata su una teglia di circa 26cm foderata con carta forno (io ho imburrato)...poi a cucchiaiate versare la marmellata nei buchi che avremo preparato sull' impasto.
Infornare a 180° per circa 40 minuti ... fare la prova stecchino.
Considerazioni personali
E' un ottimo dolce ma lo stampo da 26 cm è troppo grande e quindi l'impasto non riesce a coprire interamente la marmellata e infatti dalla foto si vede qualche buchino qua e là.
Un barattolo di marmellata per me è troppo...non posso farvi vedere la fetta ma la prossima volta più che a cucchiaiate la dispongo a cerchio con un sac à poche.
A me sono stati necessari 60 minuti per la cottura.
Riporto qui la ricetta originale
200g di farina 00
200g di zucchero
200g di burro morbido a temperatura ambiente
2uova + 1 tuorlo sbattuti con la forchetta
1 cucchiaio scarso di lievito (e qua ho letto male e ne ho messo solo un cucchiaino abbondante)
scorza di limone
un pizzico di sale
un barattolo di marmellata
Nel mixer mescolare gli ingredienti asciutti, poi la scorza di limone,le uova e infine il burro.
Si ottiene una crema che dovrà essere spalmata su una teglia di circa 26cm foderata con carta forno (io ho imburrato)...poi a cucchiaiate versare la marmellata nei buchi che avremo preparato sull' impasto.
Infornare a 180° per circa 40 minuti ... fare la prova stecchino.
Considerazioni personali
E' un ottimo dolce ma lo stampo da 26 cm è troppo grande e quindi l'impasto non riesce a coprire interamente la marmellata e infatti dalla foto si vede qualche buchino qua e là.
Un barattolo di marmellata per me è troppo...non posso farvi vedere la fetta ma la prossima volta più che a cucchiaiate la dispongo a cerchio con un sac à poche.
A me sono stati necessari 60 minuti per la cottura.
Ciao Fataeffe, questa crostata deve essere una bomba sotto tutti gli aspetti!!!
RispondiEliminaForse un pò troppo dolce per i miei gusti.
Un abbraccio Rosi
Si Rosi...troppo dolce anche per me! La prossima volta una sottile scia di marmellata e basta!
RispondiEliminaCiao Fataeffe, benvenuta su Blogspot!
RispondiEliminaZompettando di blog in blog sono arrivata in questo tuo giovane ma accogliente angolino ristoratore!
Verrò a trovarti spesso (che non ti suoni come minaccia eh!!! :D :D :D )
che vedo la mitica scarabocchio del web nel mio blog? Benvenutaaaaaaaaa... sono onorata
RispondiElimina