giovedì 9 luglio 2009

bombe....krapfen? Sempre un fallimento è!


Ahhhhhhhhhhhhhhh.... ogni volta che provo a fare questo tipo di dolci mi viene un nervoso ma un nervoso... ho provato ricette di tutti i tipi... ho carpito persino quella della migliore pasticceria della zona (che tra l' altro riesce a tutti quelli che la provano) ma nulla da fare... a me vengono sempre una mezza ciofeca!!!







Questa ricetta l'ho trovata in un sito rumeno LAURA ADAMACHE e a vedere quanto erano belli... me n'è presa la voglia!
Sembravano perfetti...lievitati pareva che stessero per esplodere...
Ho fatto tutto secondo le indicazioni, le ho messe persino nell' olio con una paletta per evitare di sgonfialre ma ...
niente da fare! A me ste cose si deformano orribilmente... e poi mai una volta che mi riesca quella bella fascia bianca nel mezzo(la foto inganna... )
BASTA D' ORA IN POI LE COMPRO!!


La ricetta è quella di Laura
250 g di farina oo
250 g farina manitoba
35 g di zucchero
60 g di burro a piccoli dadini
1 uovo
una buccia d' arancia grattata ( io limone)
una bustina vanillina
35 g di lievito di birra (io 25 g ma fa troppo caldo!)
7 g di sale
250 g di acqua calda

- lavorare insieme la farina con il lievito e 125 g di acqua
- aggiungere l' uovo, lozucchero il burro, la vanillina,e la scorza d' arancia
- lavorare bene l' impasto ed infine aggiungere gli ultimi 125 g di acqua e il sale
- far lievitare 30 minuti, stendere a un centimetro e ricavare dei dischi di circa 12 cm
- far lievitare 2 ore poi friggere in olio bollente
- cospargere con zucchero a velo

Per i miei gusti lo zucchero è proprio pochino, la consistenza è buona ma sembrano più frittelle che krapfen ...

Approfitto di questo post per dirvi che ci vedremo forse un po' meno ma comincio a scendere in spiaggia e poi sono sempre in arretrato con le faccende ...un bacione a tutti

7 commenti:

  1. A parte il fatto che non mi sembrano così stortignaccoli come li descrivi, poi mi chiedo se hai tradotto bene la ricetta della signora rumena... eheheheh ^^
    Io vado sul sicuro e utilizzo seeeempre la stessa, collaudatissima ricetta e, credimi, non sbaglio mai!
    ;)

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  2. mitica... che ti devo di'? Io ho cercato di tradurre il traduttore che dice delle bestialità oceaniche.
    Anche la ricetta che pubblicai sul Ric è validissima ma a me vengono brutte ma di un brutto...inspiegabile!
    Ma poichè tu sei la Mitica e mi proponi questa ricetta...la proverò e se fallisco ti farò sapere!

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  3. Brava, non arrenderti!
    Falle piccole, a bocconcino, così non si sformano!
    Io per tagliare l'impasto uso un diametro massimo di 6cm!
    :)

    (miiii e che fame mi è venuta!!! ^^ )

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  4. Tu che fallisci?
    Ma daaaaaiiiiii!!!!
    Per me l'unico fallimento a cui ti puoi riferire è quello che queste "bombe" fanno alla linea!!!!! Ahahahha!!!
    Bacioni.

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  5. Cara fatina, se vuoi provare anche con i miei,a me riescono sempre!

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  6. Ciao Fatina non ti scoraggiare , ti consiglio di provare con una nuova ricetta.
    Baci Casasplendente

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  7. Salve! Io sono rumena e ho provato quasi tutto che ce sul sito di laura adamache e voglio dirvi che non ho mai fallito! i bomboloni li ho fatto tante volte seguendo questa sua ricetta e mi sono venuti una meraviglia.pero dovevi mettere 35 g di lievito perche anche se fa caldo non e la stessa cosa.io ne ho usato 35 g e non si sentiva per niente odore o gusto di lievito.il segreto e di seguirla essattamente.vi auguro una buona giornata!

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