venerdì 19 marzo 2010

le zeppole per la festa del papà

Auguri a tutti i papà !!!
Festeggiamoli in dolcezza!!!

la ricetta
250g di acqua
250 g di burro
250g di farinna oo
7 uova
1 pizzico di sale

1) Mettere sul fuoco il burro tagliato a pezzi in una pentola con l'acqua e il sale fino a che non sia tutto amalgamato e in ebollizione
2) Abbassare la fiamma, versare la farina e mescolare fino a quando il tutto non si stacca dalle pareti
3) Far raffreddare poi aggiungere una alla volta le uova facendole incorporare bene. Bisogna un po' regolarsi perchè l'impasto non deve essere nè duro nè liquido quindi potrebbe essere necessario aggiungerne o toglierne uno
4) Mettere l'impasto in un sac a poche con bocchetta a stellamolto grande, poi su una teglia rivestita di carta da forno fare le classiche ciambelline con 2 o 3 giri
5) Infornare a 220° in preriscaldato per 10 minuti o fino alla doratura

Farcire con crema pasticcera e un paio di amarene


6 commenti:

  1. B E N T O R N A T A A A !!!
    A te e a queste meravigliose zeppole che nel pomeriggio mi sacrificherò a preparare anche io!
    :)

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  2. Ciaoooooo.... ben ritrovata!! come stai?
    complimenti per zeppole, davvero un bel rientro :-P
    baci e buon w.e.

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  3. Meravigliose zeppole! Complimenti!

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  4. Grazie, grazie, grazie, per la ricetta!!!
    Quando ritornerà dalla gita la mia cuoca pasticciona-pasticciera, gliela proporrò!!
    Sono sicura che le piacerà un sacco.

    Un abbraccio e buona domenica Rosi

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  5. Grazie ragazze! Un abbraccio a tutte..
    Rosi io faccio questa ricetta da tanto vengono buone buone però qualche volta ho diminuito la quantità di burro a 150g e son buone ugualmente...
    e poi altro che pasticciona quella ragazza è una Maestra...come la madre del resto!

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  6. Un anno è passato
    da quando il blog hai abbandonato:
    ma io ci spero ancora
    di ritrovarti qui fra mezz'ora! ^^

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