martedì 14 aprile 2009

complemese!

Oggi è un mese giusto giusto dall'apertura del mio blog...
Certo i nostri cuori sono pesanti ma un attimo di dolcezza ci voleva proprio! Anche perchè sto conoscendo persone abilissime e bellissime!




















E' una cheesecake senza cottura al sapore di cocco e fragola molto gradita in famiglia!
La ricetta la posto domani perchè la truppa sta reclamando il rancio!

ed ecco la ricetta...

BASE
200g biscotti secchi (io uso gli abbracci del Mulino bianco)
100 g di burro fuso

CREMA
15 g di gelatina
3 vasetti di yogurt al cocco da 150 g
500 ml di panna da montare
50 g di zucchero a velo
una bustina di vanillina

DECORAZIONE
frutta a piacere
una busta di tortagel trasparente

PREPARAZIONE
Ridurre a farina i biscotti, unire il burro e con il composto ottenuto rivestire la base di uno stampo a cerniera foderato con carta da forno. Mettere il tutto a indurire in frigo.
Mettere a mollo i fogli di gelatina e nel frattempo montare la panna con lo zucchero a velo e la vanillina.
Strizzare un po' la gelatina e farla fondere a fuoco bassissimo , togliere dal fornello ed unirvi lo yogurt mescolando con cura...quindi unire alla panna.
Versare il composto sulla base e mettere nuovamente in frigo...io la lascio riposare per una notte intera.
Quindi decorare con frutta a piacere. preparare il tortagel secondo le istruzioni , spennellarlo dapprima sulla torta (io non l' ho fatto e si vedono alcuni punti in cui la crema si è sciolta) poi versarvi il rimanente. Di nuovo in frigo per un'ora almeno.
Il mio stampo è da 24 cm.

7 commenti:

  1. Buon complimese!!! complimenti per il tuo lavoro e per la tua creatività.
    Mi piace il tuo modo concreto e funzionale di gestire blog e famiglia.
    Viva le donne con le idee chiare!!
    Un abbraccio forte e un forte "continua così"
    xxx Rosi

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  2. complimenti bellisiima la tua cheesecake

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  3. passa dalla mia cucina ce un premio per te ciaooooo

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  4. complimenti per questa tortina, deve essere davvero buonissima! e auguri per il complemese del tuo blog, baci.

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  5. Ciao sono Federica la figlia di Rosi... in questo periiodo mi sono cimentata anch'io nelle cheesecake! La tua è molto bella, io la faccio molto simile, per la base uso i "digetive" e per l'impasto: yogurt ai frutti di bosco, due cucchiai di marmellata e panna montata, poi sopra la stessa marmella allungata con l'acqua e il tortagel, faccio uno strato di gelatina...
    Adoro le fragole la prossima volta la faccio come la tua :):):)!!!!

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  6. ciao Federica...che bello averti qui!
    Io uso biscotti normali a causa dei gusti filiali ma quando il mio dolce lo regalo uso i Digestive.
    La prossima volta proverò la tua tecnica decorativa...lo prometto perchè l' idea mi piace molto!

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