sabato 4 aprile 2009

torta greca

Riposto la ricetta della mia torta greca...è un dolce molto buono , di facile preparazione e di sicuro successo!






















Ricetta
1 rotolo pasta sfoglia possibilmente rotonda
200 g di amaretti
100 g di mandorle macinate fini
150 g di farina
150 g di zucchero
150 g di burro sciolto
3 uova
una fialetta di aroma mandorla
una bustina di lievito per dolci

Procedimento

Foderare una teglia da 26 cm con la pasta sfoglia stesa sulla carta da forno avendo cura di lasciarne penzolare i bordi.
Nel mixer tritare finemente gli amaretti, poi aggiungere tutti gli altri ingredienti avendo cura di setacciare insieme lievito e farina. Si formerà una crema densa che verseremo nella pasta sfoglia , con i bordi della stessa ricopriremo l' impasto.
Cuocere in forno a 180° per 50 m o più (fare sempre la prova stecchino).

1 commento:

  1. Più o meno ne faccio una simile che chiamo"il mio cavallo di battaglia". Ciao Solema

    RispondiElimina