martedì 12 maggio 2009

Biscottoni

A me è sempre piaciuta la cucina tradizionale nella sua semplicità e genuinità e da un po' di tempo ho deciso di avere un' alimentazione più come dire... casalinga! Per quanto è possibile cerco di eliminare merendine e biscotti industriali perchè gli ingredienti talvolta sembrano più foglietti illustrativi di medicinali che ricette...
Per la colazione ho voluto provare questi biscotti semplici semplici ma ad onor del vero non sono secondo me il massimo per inzupparli nel latte infatti non assorbono molto ma il loro sapore è gradevole e non sono neppure tanto dolci.




















La ricetta l'ho trascritta dal web tantissimo tempo fa, mi scuso perchè non so chi ne è l' autrice.

Ingredienti

250g farina oo
2 uova
60g zucchero semolato
50g strutto
1/2 bicchiere di latte tiepido
la buccia grattuggiata di mezzo limone
5g di ammoniaca

Preparazione

-Lavorare insieme tutti gli ingredienti, l'impastto non sarà molto consistente.
- Su di una teglia foderata con carta da forno formare i biscotti versando il composto a cucchiaiate e cercando di dare una forma rotonda.
- Cospargere con zucchero semolato
-Cuocere in forno a 180° per 20-25 minuti devono leggermente dorare.

Considerazioni

Io aumenterei un po' lo zucchero e preferirei usare il burro...proverò!

4 commenti:

  1. Deve essere bellissimi! Ciao,Maria

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  2. Que ricos estos biscotto, gracias por pasar por mi blog...perdon una pregunta la hora que tenes no es la italiana, es la argentina...vivis en Argentina???
    baci maryte

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  3. Ciao Fataeffe, rieccomi di nuovo qui. Questo per me è un periodo molto intenso, ma grazie a Dio va tutto bene.
    I tuoi biscottoni sono proprio belli.
    Io non ho mai usato l'ammoniaca, ma mia nonna sì e quando preparava i biscotti a Pasqua, noi bambini le stavamo intorno aspettando che li sfornasse. Poi però dovevamo aspettare che si raffreddassero perchè emanavano quel caratteristico odore di ammoniaca e finalmente incominciavamo a mangiarli piluccando gli zuccherini colorati. Eravamo tanto felici. Che ricordi.
    Grazie per la ricetta, un abbraccio Rosi

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  4. Ho sempre avuto paura di usare l'ammoniaca, l'avevo comperata e mai usata,ho paura che si senta il sapore. Ciao

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