lunedì 4 maggio 2009

la crostata di M Braito


Questa è una crostata che ha la sua fama nel web...così ho voluto provarla... l'ho fatta così come è indicato in Cookaround (http://www.cookaround.com/yabbse1/showthread.php?t=93579)

Riporto qui la ricetta originale

200g di farina 00
200g di zucchero
200g di burro morbido a temperatura ambiente
2uova + 1 tuorlo sbattuti con la forchetta
1 cucchiaio scarso di lievito (e qua ho letto male e ne ho messo solo un cucchiaino abbondante)
scorza di limone
un pizzico di sale
un barattolo di marmellata

Nel mixer mescolare gli ingredienti asciutti, poi la scorza di limone,le uova e infine il burro.
Si ottiene una crema che dovrà essere spalmata su una teglia di circa 26cm foderata con carta forno (io ho imburrato)...poi a cucchiaiate versare la marmellata nei buchi che avremo preparato sull' impasto.
Infornare a 180° per circa 40 minuti ... fare la prova stecchino.

Considerazioni personali

E' un ottimo dolce ma lo stampo da 26 cm è troppo grande e quindi l'impasto non riesce a coprire interamente la marmellata e infatti dalla foto si vede qualche buchino qua e là.
Un barattolo di marmellata per me è troppo...non posso farvi vedere la fetta ma la prossima volta più che a cucchiaiate la dispongo a cerchio con un sac à poche.
A me sono stati necessari 60 minuti per la cottura.

4 commenti:

  1. Ciao Fataeffe, questa crostata deve essere una bomba sotto tutti gli aspetti!!!
    Forse un pò troppo dolce per i miei gusti.
    Un abbraccio Rosi

    RispondiElimina
  2. Si Rosi...troppo dolce anche per me! La prossima volta una sottile scia di marmellata e basta!

    RispondiElimina
  3. Ciao Fataeffe, benvenuta su Blogspot!
    Zompettando di blog in blog sono arrivata in questo tuo giovane ma accogliente angolino ristoratore!
    Verrò a trovarti spesso (che non ti suoni come minaccia eh!!! :D :D :D )

    RispondiElimina
  4. che vedo la mitica scarabocchio del web nel mio blog? Benvenutaaaaaaaaa... sono onorata

    RispondiElimina